Абрикотин - украшение советского стола

Абрикотин - украшение советского стола

«Абрикотин» является знаменитым лакомством советского времени. Свое название он получил благодаря использованию абрикосового ликера. Десерт состоит из песочных коржей крема и помадки. Отличительная особенность данного лакомства – розовая глазурь. «Абрикотин» был украшением стола. Во времена дефицита приходилось долго стоять в очереди, поэтому часто лакомство готовилось в домашних условиях. Рецепты печатались в журналах, хозяйки переписывали их в свою книжечку. Технология приготовления торта «Абрикотин» не самая простая. Вместо пары пластов, как в "Ленинградском", их там целых пять, но тоненьких. Правильные коржи очень тонкие и ломкие, чтобы управиться с ними нужен меткий глаз и твердая рука.

В настоящее время торт «Абрикотин» не выпускается. Современные низкокалорийные, йогуртовые и прочие торты «подвинули» советские десерты. Есть кондитерские, которые готовы изготовить лакомство на заказ. Однако его можно приготовить в домашних условиях. Абрикосовый ликер при желании можно заменить любым другим, фруктовым.

Возврат к списку
Обратная связь