Английские маффины - идеальные булочки для завтрака

Английские маффины - идеальные булочки для завтрака

Английские маффины – это вовсе не маленькие кексики с разнообразными начинками. Под этим словосочетание скрываются небольшие булочки, которые поджариваются на сковороде. Считается, что английские маффины в традиционном понимании были придуманы в 1874 году Сэмюэлем Томасом, который переехал из английского Плимута в Нью-Йорк. Он открыл пекарню, булочки предварительно разрезал по центру, чтобы готовить тосты было удобно. В короткий срок английские маффины стали необходимым ингредиентом для многих американских блюд.

Булочки идеальной круглой формы приготавливаются из белой муки, с небольшим количеством соли, сахара, дрожжей. Согласно истории, английские маффины изначально делались из обрезков теста и были лакомством надомных работников. Однако позднее блюдо оценили хозяева. Рано утром и во второй половине дня на улицах появлялись "маффин-мэны" с деревянных лотков, которые свисали с шеи или были установлены на голове, они торговали свежей выпечкой.

Маффины обрели широкую популярность во всех слоях общества. Их даже стали подавать к чаю в частных домах и в клубах, поджаренными на открытом огне или на сковородах. Слава выпечки распространилась далеко за пределы страны. Маффины можно приготовить и в домашних условиях. Они прекрасно сочетаются с джемами, маслом, медом, искрой.

Возврат к списку
Обратная связь