Бетменхены – печенье, которое очень популярно во Франкфурте

Бетменхены – печенье, которое очень популярно во Франкфурте

Бетменхены – печенье, которое очень популярно во Франкфурте.  Название лакомства отсылает к семье банкиров Бетманов и сегодня часто выпекается в канун Рождества. Рецепт основывается на принципах приготовления появившихся во времена Средневековья франкфуртских пряников. Принято считать, что бетменхены придумал в 30-х гг. 19 столетия парижский кулинар Жан Жак Готенье. Лакомство впервые было приготовлено для семьи банкира, у которого было четыре сына. В честь каждого из них лакомство украшалось половинками миндаля с четырех сторон. Один из сыновей был убит в сражении, и печенье стали украшать только 3 миндальные половинки. Есть и другое мнение, согласно которому печенье символизирует молящиеся руки.

Бетменхены состоят из марципановой массы с включением молотого миндаля, сахарной пудры и розовой воды. Лакомство в форме шариков получается очень легким и воздушным. Сверху его дополняют половинками миндаля и покрывают яичным желтком для появления золотой корочки. Многие туристы привозят из Франкфурта именно бетменхены. Действительно перевозить их значительно проще, чем традиционную булочку. Считается, что приготовить лакомство в домашних условиях можно примерно за час.

Возврат к списку
Обратная связь