
Бразильцы (от мала до велика) любят лакомиться десертом бригадейро. Сладость представляет собой клейкие шоколадные трюфели. В состав входит всего три ингредиента: какао, сливочное масло и сгущённое молоко. Готовые конфетки обваливаются в шоколадной вермишели, в отличие от классических трюфелей, посыпанных какао-порошком.
Считается, что лакомство стало популярным в 40-х гг. благодаря бригадному генералу Эдуарду Гомесу (Brigadeiro Eduardo Gomes). Он баллотировался на пост президента и на одном из торжественных приемов подал гостям оригинальные конфеты, которые сразу же прозвали «бригадейро». Гомес раздавал трюфели на митингах и встречах с населением. Президентом он так и не стал, однако благодаря конфетам, в частности, закрепил свое имя в истории.

В Бразилии бригадейро продаются повсеместно. Найдется ли человек, который откажется получить в подарок коробку эксклюзивных, сделанных вручную, нежнейших, тающих во рту трюфелей?! Конфеты поднимают настроение в праздники и будни. Нередко бразильцы ласково называют трюфели Negrinho («негринью», что означает «черненький»).
Благодаря простой рецептуре бригадейро готовится повсеместно. Нередко в рецепт добавляются ингредиенты, например, орешек или вяленая вишня в качестве начинки, а вместо шоколадной вермишели используется кокосовая стружка. В любом случае, бразильские трюфели готовятся быстро, просто и весело!