Булочки Хваннамппан - регинальное блюдо Кёнчжу

Булочки Хваннамппан - регинальное блюдо Кёнчжу

Популярным лакомством туристического центра Южной Кореи, Кёнджу, являются булочки булочки Хваннамппан. Они ведут свою историю с 1939 года. Авторами булочек являются японцы, в период оккупации рецепт переняли корейцы. При приготовлении очень важно соблюдать пропорции воды и муки. В качестве начинки используется фасоль. Булочкам придается овальная форма. Верхушка придавливается специальной формой и на поверхности образуется красивый узор. После приготовления образуется аппетитная корочка, а начинка остается мягкой.

В начале 90-х гг. булочки хваннамппан были названы традиционным региональным блюдом города Кёнчжу. Их стремиться попробовать каждый человек, приезжающий в данный регион. В Корее есть булочная «Хваннампан», которая славится классическими лакомствами. При приготовлении изделий не применяются искусственные сахарозаменители и консерванты, а благодаря классическому способу приготовления вкус корейской фасоли не исчезает, добавляя легкий сладковатый оттенок. Тесто в булочной замешивают вручную, не нарушая традиции.

Возврат к списку
Обратная связь