Бурфи - традиционная индийская помадка

Бурфи - традиционная индийская помадка

Широко известна в Индии молочно-сливочная помадка бурфи. Название восходит к персидскому слову «barf», которое означает снег. Лакомство изготавливается из свежего молока, которое уваривается с сахаром до «состояния» густой пасты. Цвет бурфи может изменяться при добавлении «компонентов-улучшителей» — фруктов (манго, папайя и проч.), орехов, пряностей (в частности, кардамон), розовой воды. Сверху лакомство украшается орехами (в особых случаях – тонкими листьями серебра). Несмотря на простоту и доступной ингредиентов, лакомство получается удивительно вкусным.

Приготовленные бурфи, как правило, нарезают квадратиками или ромбами, как пахлаву, однако можно увидеть и бурфи круглой формы. Их часто подают во время свадеб и индуистских религиозных праздников. Туристы, посетившие страну, непременно хотят попробовать это лакомство. Сейчас индийские сладости предлагают многие супермаркеты, однако классическое лакомство можно попробовать только в «родной» стране. Чтобы приготовить бурфи в домашних условиях, необходимо запастись терпением.

Возврат к списку
Обратная связь