Дунайские волны - немецкий торт с вишней

Дунайские волны - немецкий торт с вишней

Знаменитый представитель немецкой кухни – торт «Дунайские волны». Лакомство содержит в своем составе ароматную вишню и сливочный кремовый пудинг. Тесто для него замешивают в двух видах. Одну посуду - со светлым, одну — с темным. Особенность приготовления заключается в том, что поверх двух слоев из теста размещает вишня, как правило, свежая, но можно использовать и консервированную. Ягоды, погружаясь в гущу теста, формируют красивые волны, которые замирают в процессе выпекания. В разрезе десерт выглядит потрясающе!

Сверху торт «Дунайские волны» нужно покрывать шоколадной глазурью, которая часто называется – кувертюр. Как правило, глазурь декорируется волнообразным рисунком. Торт традиционно выпекают прямоугольной или квадратной формы и подают порционно нарезанными кусочками. Перед подачей можно посыпать лакомство какао-порошком. Кроме того, традиционного варианта приготовления торта, распространена еще одна необычная вариация приготовления этого десерта. Согласно ему, в вишни в составе заменяются на яблоки кислых сортов. Торт «Дунайские волны» особенно популярен в Германии и Австрии, однако слава о нем вышла далеко за пределы этих стран.

Возврат к списку
Обратная связь