Энсаймада - "стратегический" продукт Майорки

Энсаймада - "стратегический" продукт Майорки

Энсаймада – хлебобулочное изделие родом из Мальорки, Испания. Лакомство впервые было приготовлено в 17 столетии. Выпечка была популярна на фестивалях и праздниках. В 19 веке бизнесмен по фамилии Гарин открыл пекарню, где энсаймада была одним из главных блюд. Лакомство изготавливается из грубой муки, воды, сахара, яиц и опары. Кроме того, в состав входит свиное сало. Лакомство завертывается в виде улитки. Настоящая энсаймада должна окрашивать лист бумаги.

В 1996 и 2003 году популярная выпечка получила официально зарегистрированное название, с этого времени реализовывать данный национальный продукт могут исключительно члены «Ассоциации производителей» острова Майорка. Существует два вида энсаймады: гладкая (без начинки) и «волосы ангела» (с джемом из волокнистой части зрелой мускатной тыквы). В наши дни выпечка может быть наполнена всевозможными начинками, например, кремом из шоколада или сгущенного молока или джемом. Лакомства могут быть небольшими и достигающими 35 см. Независимо от размера все изделия должны изготавливаться по четко сформулированному рецепту, отличаться немного хрустящей корочкой и нежной воздушной сердцевиной. Для простоты перевозки, классическая майоркинская энсаймада упаковывается в восьмигранные картонные коробочки. Лакомство может храниться в течение шести дней, поэтому путешественники часто берут его с собой.

Возврат к списку
Обратная связь