Гараш - шоколадное лакомство из Болгарии

Гараш - шоколадное лакомство из Болгарии

Болгария не предлагает такого разнообразия десертов, как например, Франция или Италия. Однако гости страны могут попробовать оригинальные лакомства, изготовленные из простых ингредиентов. Большой популярностью в Болгарии пользуется торт Гараш. Лакомство отличается насыщенным шоколадным вкусом. Набор ингредиентов прост: грецкие орехи, яйца, масло, сахар, какао-порошок, кокосовая стружка. Стоит отметить, что торт готовится без единой песчинки муки или крахмала. История лакомства началась в Болгарии в начале 20-го столетия, когда популярная чешская кондитерская «Дондуков» в Софии стала собственностью венгра по фамилии Гараш. Именно он является автором удивительного орехово-шоколадного лакомства.

Сегодня Гараш готовится во многих кондитерских страны. Слава о лакомстве вышла за пределы Болгарии. Многие пробуют приготовить торт в домашних условиях. Лакомство получается невысоким, в пределах 5 см. Очень вкусный и настолько сытный, что даже в самой Болгарии, где порции довольно внушительные, подается небольшими кусочками. В настоящем Гараше коржи очень тоненькие и грецкие орехи добавляются прямо в тесто. Лакомство украшается половинками грецкого ореха и кокосовой стружкой.

Возврат к списку
Обратная связь