Гонконгские вафли - поле для экспериментов

Гонконгские вафли - поле для экспериментов

Гонконгские вафли или Funny Waffle появились в 50-х годах. Сначала они были популярны только на улицах города, но затем «переселились» в кафе и рестораны. Лакомство представляет собой 30 (или меньше) шариков, объединенных в одну лепешку. Не случайно на родном языке вафли дословно называют «яйца маленьких кур». Изначально продукт задумывался в качестве десерта, но сейчас есть и варианты основного блюда.

Блюдо является конструктором. Клиент может выбрать тесто, начинку и добавки по своему вкусу. Среди начинок: фрукты, овощи, шоколад, рыба, салями и многое другое. Тесто готовится банановое, клубничное, шоколадное, ореховое, сырное, чесночное. Вафельное полотно можно завернуть как кульком, так и трубочкой, или просто сложить пополам. Все это лакомство покрывается в зависимости от выбора теста взбитыми сливками, шоколадом, сгущенкой или разнообразными соусами. Гонконгские вафли становятся уличным лакомством во многих странах. Они не требуют специального оборудования (только вафельница) или сложной упаковки (бумажный пакет, стакан, картонный уголок). Сегодня продукт подается более чем с тремя сотнями разнообразных начинок и выглядит потрясающе.

Возврат к списку
Обратная связь