Графские развалины - простое лакомство с роскошным внешним видом

Графские развалины - простое лакомство с роскошным внешним видом

Принято считать, что история торта «Графские развалины» началась в конце 17-го столетия в Швейцарии. Тогда появилось безе, которое, спустя некоторое время, стали использовать в качестве основы для торта. В 50-е гг. был придуман «Киевский торт», повсеместно стали появляться аналоги. Одним из которых можно считать «Графские развалины». Название этого лакомства тесно связано с его внешним видом, ведь действительно правильно приготовленный торт напоминает груду обломков некогда роскошной усадьбы. Однако десерт известен и под другими именами, в частности, «Замок любви», «Графский замок», «Кучерявый мальчик» и «Каприз актрисы».

Известны две разновидности торта "Графские развалины": из безе и бисквита. Оба варианта популярны в нашей стране, однако традиционным считается десерт, основу которого составляет безе. Кроме того, различаются украшения: это может быть и шоколадный сироп или глазурь, посыпка из орехов и кокосовой стружки и даже всевозможные фрукты и ягоды. Каждый вариант «Графских развалин» «по силам» даже кулинарам-новичкам. При этом торт выглядит так, будто над ним колдовали немало часов. Сегодня появилось множество вариантов десерта. Классический торт «Графские развалины» — это нежнейший крем, грецкие орехи и хрустящее безе — полная гармония вкусов и мечта любого сладкоежки.

Возврат к списку
Обратная связь