
Существует множество различных десертов. Их называют в честь известных людей, городов, используют «красивые» слова из повседневной жизни. Даже не попробовав десерт, слыша «бламанше», «фритоле», «торчетти», «пралине», «милфей» мы представляем что-то аппетитное и удивительное вкусное. А с чем ассоциируется слово сочетание «Грязь Миссисипи»? Явно не с лакомством. А между тем, «Грязь Миссисипи» - это популярный в США торт.
Логично предположить, что Mississippi mud pie появился в штате Миссисипи. Принято считать, что лакомство было придумано после второй мировой войны, поскольку готовилось из простых ингредиентов. Его самая ранняя известная ссылка в печати - 1975. Хотя по началу пирог ассоциировался с кухней южных штатов, блюдо получило международную известность.

Пирог «Грязь Миссисипи» состоит из вязкой, тягучей начинки на хрустящей основе. Тем самым внешне напоминая берега одноименной реки. Он обычно подается со взбитыми сливками или мороженным. «Грязь Миссисипи» - это мечта всех шокоманов и шокоголиков на свете! На тонкой хрустящей основе из шоколадного печенья располагается толстый слой нежной шоколадной муссово-пудинговой начинки, а сверху это шоколадное великолепие накрыто горой взбитых сливок, присыпано шоколадной же крошкой, иногда орехами, и часто еще и полито шоколадным соусом! Сегодня можно встретить и разновидность с белым шоколадом, однако она менее популярна.