Карамельные яблоки - новое уличное лакомство или десерт с историей?

Карамельные яблоки - новое уличное лакомство или десерт с историей?

История такого лакомства, как яблоки в карамели, началась столетия назад. Исследователи не пришли к единому мнению относительно истории происхождения. Одни считают, что все началось на Дальнем Востоке. Вторые утверждают, что лакомство появилось случайно, когда кухарка уронила в сосуд с сахаром яблоко.

Действительно, карамельный сироп был популярен среди арабов. Торговцы покрывали кипящей глазурью фрукты, в частности, яблоки. Оттуда карамельные яблоки могли впервые попасть в Европу. Однако десерты из фруктов и карамели были традиционны и в Китае. Там принято охлаждать подобные лакомства и именовать их «басы». Принято считать, что в Европе карамельные яблоки появились в 18 веке. Благодаря простоте приготовления и необычному вкусу, они быстро приобрели популярность. Причем они популярны среди представителей всех сословий.

Во многих странах карамельные яблоки – стали уличной едой. Они гораздо более безопасны для фигуры по сравнению с пирожными или тортами. Приготовить лакомство можно и в домашних условиях. Для этого наилучшим образом подойдут несладкие яблоки с легкой кислинкой, чтобы десерт в сочетании с карамелью не получился чрезмерно сладким. Лакомство можно украсить орехами, цветной посыпкой, кокосовой стружкой, шоколадом.

Возврат к списку
Обратная связь