Коблер - английский пирог, популярный в Америке

Коблер - английский пирог, популярный в Америке

Коблер – пирог, который популярен в Америке, однако принято считать, что его придумали англичане. Когда первые переселенцы из Англии добрались до берегов Америки, они были вынуждены изобретать новые рецепты. Так как под рукой не было ни привычных яблок из домашнего сада, ни удобной печки. Чтобы создать пирог, сверху набросали теста из остатков масла, сахара и муки. Однако коблер можно называть пирогом с натяжкой. На начинке из свежих фруктов лежат отдельные клецки (они же «булыжники», что обозначается в английском языке словом сobble) из мягкого теста с добавлением сливок. Выпечка всегда подается теплой или даже горячей.

В Англии готовятся коблеры с сытными начинками, а в Америке исключительно с фруктами и ягодами (наиболее популярны – вишневый, черничный и персиковый). Лакомство нередко подают с шариком мороженого. Фруктовая основа коблера получается влажной, сочной, а тесто мягкое. Тесто для пирога бывает двух основных видов – жидкое как на оладьи и довольно крутое, близкое по консистенции к песочному. Состав коблера можно по праву назвать низкокалорийным — используется всего лишь 50 г масла, натуральный йогурт или кефир, относительно мало сахара.

Возврат к списку
Обратная связь