Кронат - гибрид круассана и даната

Кронат - гибрид круассана и даната

Кронат – «молодое» американское лакомство. Оно было придумано всего несколько лет назад. Автором является хозяин пекарни — Доминик Ансел. Он решил расширить ассортимент и ему пришла в голову идея соединить в одно сразу два лакомства. Кондитер "скрестил" французский круассан с американским пончиком-донатом.

Нестандартное лакомство пришлось по душе американцам. 200 первых образцов кронатов были распроданы в течение одного часа. С тем пор каждый день около пекарни Доминика Ансела выстраивается очередь. Стоимость одного лакомства составляет $5. Даже организована специальная служба для доставки кронатов на дом самым ленивым сладкоежкам. Доминик Ансел зарегистрировал торговую марку CRONUT, что исключает конкуренцию.

Стоит отметить, что этот популярный десерт довольно прост. По сути он представляет собой жареный в масле из виноградных косточек пончик, наполненный ароматным кремом и оформленный розового цвета глазурью и посыпками. Однако автор утверждает, что применяет секретный ингредиент. Любовь к кронатам достигла невообразимых масштабов. Продавцам по утрам приходится ограничивать покупателей. Изначально полагалось не больше 6 порций в руки, теперь количество сокращено до 3.

Возврат к списку
Обратная связь