Мервейе - замечательные десерт на основе безе

Мервейе - замечательные десерт на основе безе

Merveilleux (Мервейе) – лакомство, которое состоит из двух половинок безе. В качестве соединительного крема могут использоваться взбитые сливки, шоколадный ганаш, сливки с пралине. Лакомство дополняется обсыпкой из сахарной пудры, орехов, миндальных чипсов, шоколада, кокосовой стружки, засахаренными фруктами и проч. Неслучайно название переводится как замечательный, чудесный, удивительный… Считается, что пирожное родом из Бельгии. Там его называют «шоколадными шарами», «арлекином», «головой негра».

Идея создания кондитерских, которые предлагают оригинальные французские меренги с воздушными сливками, принадлежит Фредерику Вокампу. Первая же кондитерская имела успех. Можно сказать, что пирожные расхватывались на лету. Интересно, что каждое лакомство помещалось в оригинальный глянцевый футляр с зеркальными бортиками, который отсылал к французской моде конца XVIII столетия.

Сегодня кондитерские Фредерика Вокампа располагаются во Франции, Бельгии, Швейцарии, Великобритании и США. В них предлагается 6 вариантов Merveilleux. Над седьмым вариантом кондитер трудится уже несколько лет. Кроме маленьких порционных пирожных, по принципу Merveilleux можно создать торты для маленькой компании и для большой семьи.

Возврат к списку
Обратная связь