Нанаймо - невыпекаемый десерт из Канады

Нанаймо - невыпекаемый десерт из Канады

В Америке есть чизкейк, в Италии - тирамису, у нас - пирожное "Картошка" или «сладкая колбаска» из печенья. У канадцев тоже есть свой невыпекаемый в духовке десерт, называется он Нанаймо. Известна история приготовления лакомства. В начале 50-х гг домохозяйка Мейбл Дженкинс составила оригинальный рецепт для публикации в кулинарном сборнике. Пирожное по достоинству оценили местные жители, а немного позднее – и туристы

В состав лакомства входят: печенье, какао, масло, кокосовая стружка, сахар и орехи. Классическое нанаимо имеют форму продолговатых брусочков и по вкусу напоминают шоколадные батончики Пирожное очень маслянистое, с ярко выраженным шоколадно-ореховым вкусом. Лакомство, можно сказать, тает во рту. Оно подается холодным, даже ледяным, в сочетании с обжигающим, несладким и крепким кофе или чаем десерт легко поддается заморозке, поэтому его можно приготовить заблаговременно. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее. Приготовить нанаимо можно в домашних условиях. Главное – правильно соблюдать пропорции.

Возврат к списку
Обратная связь