Нюрнбергские пряники - лакомство, за которым приезжают в Германию

Нюрнбергские пряники - лакомство, за которым приезжают в Германию

Нюрнбергские пряники начали свою историю в Средневековье. Согласно имеющимся данным, император Фридрих III во время торжества раздавал городским детям небольшие лакомства со своим портретом. Чтобы заслужить звание мастера по выпечке нюрнбергских пряников необходимо провести четыре года в учениках, затем столько же в подмастерьях и пройти испытательный срок в три года. Считается, что оригинальная рецептура пряника была придумана монахами во Франконии. В настоящее время лакомство особенно часто готовят в рождественский период. С 1996 года право на производство кондитерских изделий под торговой маркой «Нюрнбергские пряники» закреплено за городом Нюрнберг.

Под этим название могут скрываться пряники различных видов, чаще большие и круглые. Они могут быть глазированными и нет. Начинка, как правило, темная. Нюрнбергские пряники отличаются высоким содержанием ореховой массы, при этом процент муки незначительный. В составе лакомства часто можно обнаружить миндаль и цукаты. Разновидности высшего сорта, которые присутствуют в линейке каждого завода, носят название "elisenlebkuchen". Некоторые европейцы специально приезжают в Германию перед Рождеством, чтобы купить настоящие пряники.

Возврат к списку
Обратная связь