Поцелуй мавра - шикарное лакомство из простых ингредиентов

Поцелуй мавра - шикарное лакомство из простых ингредиентов

Торт «Поцелуй мавра» появился во Франции в 19 веке. Название объясняется внешним видом лакомство, в состав которого входит большое количество какао. В некоторых отечественных источниках торт может именоваться как «Улыбка». Вероятно, кто-то ассоциирует светлую кремовую прослойку десерта именно с белозубой улыбкой, характерной для всех представителей негроидной расы. Иногда название заменяют на более политкорректное, например, шоколадный поцелуй. Все необходимые ингредиенты можно найти практически на любой кухне. В состав входят: сметана, яйца, мука, сода.

С приготовлением Поцелуя мавра справятся даже начинающие хозяйки, так как оно не требует много сил, времени и материальных вложений. Украсить лакомство можно различными способами, зависит от задач: создать праздничное лакомство или вечернее угощение для всей семьи. Как правило, десерт покрывается глазурью». Поцелуй мавра» можно приготовить и виде пирожного. Для этого поднимать готовое лакомство на вилке или на лопатке над миской с шоколадом, поливать шоколадом и выкладывать на решетку или на блюдо. Перед употреблением лакомство необходимо выдержать в холодильнике.

Возврат к списку
Обратная связь