Производство сдобного печенья

Наверное, тяжело встретить человека, который был бы равнодушен к выпечке, особенно к сдобным печеньям. На рынке их представлено огромное множество – ассортимент такой, что разбегаются глаза. Но вот способ производства в основе своей остался неизменным. Так как же делают сдобные печенья?

Основное сырье такое же, как и для всех хлебобулочных изделиях:

  • яйца;

  • мука;

  • сахар/соль;

  • жиры;

  • ароматизаторы;

  • разрыхлитель.

Но для сдобного печенья применяются не дрожжи, а именно разрыхлитель. Муку берут высшего или 1го сорта, другая просто не подойдет. Схема производства, следующая:

  • подготовка сырья;

  • замес теста;

  • формование;

  • выпечка;

  • охлаждение.

50. Производство сдобного печенья.jpg

Необходимо помнить, что все полуфабрикаты обязательно проходят подготовку к производству по нормативной документации. При приготовлении теста необходимо соблюдается температурный режим, влажность. Несмотря на то, что каждое сдобное печенье имеет свой рецепт, по большей мере все они основаны на общих соотношениях. По своему составу и способу приготовления сдобное печенье делится на:

  • песочно-выемное;

  • песочно-отсадное;

  • сбивное;

  • миндально-ореховое.

Если речь заходит об используемом оборудовании, то это просеиватель муки, мельница для сахарной пудры, весы, дозирующие емкости, миксеры, темперирующие емкости, тестомесильные машины, тесто отсадочные машины и, конечно же, тоннельные печи. Конечно, это не все оборудование, необходимое для работы. А вот более подробно если у вас остались вопросы, то можете обратиться по контактному номеру телефона 8(8412)560 560 или +7(937)445 50 00.


Возврат к списку
Обратная связь