Сахарное печенье – это одно из любимейших лакомств к чаю. Благодаря разнообразию форм и рисунков, а также огромному количеству различных рецептур этот вид печенья всегда пользуется необычайной популярностью.
Производство сахарного печенья может осуществляться двумя способами: на механизированных линиях с периодическим замесом теста и на поточно-механизированных линиях с непрерывным замесом теста.
Производственная линия сахарного печенья включает основные обязательные участки: подготовка сырья, приготовление теста, формование, выпечка, охлаждение, упаковка.
Сахарное печенье можно охарактеризовать как пористое, хрупкое, сладкое и достаточно калорийное.
Песочное сахарное печенье – рассыпчатое и нежное.
Качественное сахарное печенье должно быть сухим, хрупким, рассыпчатым, не подгорелым, без вкраплений крошек, пропеченным, с равномерной пористостью, без пустот и следов непромеса (нужно смотреть в изломе), темно-желтого равномерного цвета, без добавления пищевых красителей, с приятным вкусом и запахом.
Качество сахарного печенья зависит от применяемого сырья, технологии производства и свойств получаемого продукта.
Сахарное печенье высокого качества можно купить в компании «Венеция».