Секреты производства сахарного печенья

Вкус сахарного печенья помнит каждый из нас. Кто не любит с чашечкой горячего чая устроиться перед телевизором с вкусным печеньем? Но стоит быть острожным с количеством потребляемой продукции, особенно прекрасной половине, ведь сахарное печенье – это мучное, калорийное и сытное блюдо. Так как же производится столь вкусное лакомство? Давайте разберемся более подробно.

50. Сахарное печенье.jpg

И так, несмотря на то что каждый производитель использует свою рецептуру, прежде всего в состав входят: мука (может быть высшего, первого или второго сорта), сахар, патока, соль, жиры, разрыхлитель, яйца, ароматизаторы, эссенция, молоко, ванильная пудра. Правильно приготовленное сахарное печенье рассыпчатое, пористое, хорошо набухает, его поверхность обычно гладкая. Что бы получить на выходе вкусное печенье применяется следующая технология:

подготовка всех ингредиентов в соответствии с санитарными нормами;

подготовка эмульсий;

приготовление теста;

формирование теста;

выпекание;

охлаждение;

расфасовка, упаковка и хранение.

Конечно же, вся продукция производится в специально оборудованных помещениях. При соблюдении всех этапов и норм получается восхитительное печение, вкус которого знаком каждому с детства. Сахарное печенье достаточно разнообразно – многослойное, глазированное, с орехами, с шоколадом, с цукатами, с мармеладом, с вареньем и повидлом. Остается только выбирать.

         Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться по контактному номеру телефона 8 (8412) 560 560.

Возврат к списку
Обратная связь