Ситинское кунжутное печенье - лакомство в 18 слоев

Ситинское кунжутное печенье - лакомство в 18 слоев

Ситинское кунжутное печенье – известный китайский десерт. Впервые лакомство было приготовлено в поселке Ситин, провинции Цзянсу, в 19 столетии. Лэн Чуньси с женой открыли в поселке кондитерскую, в которой стали выпекать недорогое печенье в расчете по большей части на малообеспеченных сельских жителей Ситина. Людям пришелся по душе примечательный вкус и хруст печенья и даже посвятили ему композицию. За границы поселка слава о лакомстве вышла благодаря Ситине, министру торговли и промышленности Чжан Цзяню. Являясь поклонником местного печенья, он стал предлагать его в качестве сувенира представительным особам, с которыми пересекался по долго службы. Благодаря этому оно получило распространение и при императорском дворе.

Для приготовления печенья нужно в правильном порядке осуществить 28 операций, которые, согласно рецептуре, делаются исключительно руками. В состав лакомства входят: белая мука, сахар и белые семена кунжута. Несмотря на то, что толщина печенья не превышает 2 см, оно имеет 18 слоев. Как правило, печенье является самостоятельным продуктом. В Китае лакомство нередко едят, окуная в горячую воду. К началу XXI столетия уже насчитывалось более 20 сортов данного печенья.

Возврат к списку
Обратная связь