Если хотите побаловать себя легким и нежным десертом, обратите внимание на суфле. Это блюдо французского происхождения можно встретить в меню элитных ресторанов. Десерт приготавливается из яичных желтков, смешанных со всевозможными ингредиентами, куда впоследствии добавляются белки. Стоит отметить, что суфле может быть не только десертным, но и основным блюдом. Как правило, оно подается к столу в специальных формочках прямо из духового шкафа. Это позволяет сохранить аромат и внешний вид блюда. Десертное суфле украшают свежими фруктами, ягодами, шоколадной крошкой и орехами.
Существует огромное множество видов этого лакомства. Наибольшей популярностью во всем мире пользуется шоколадное, лимонное, банановое и клубничное суфле. Важным компонентом каждого из видов десерта являются яичные белки. Они взбиваются до образования тугой, плотной консистенции. Именно благодаря белкам блюдо приобретает пышность и воздушность. Основой для десертного суфле могут служить: творог, шоколад, плодово-ягодный компонент. В состав блюда также входит сахар, мука и молоко. Если основа блюда может быть приготовлена заранее, то белки взбиваются непосредственно перед выпеканием. Соединять ингредиенты следует осторожно, чтобы не уменьшить объем белковой пены. Цилиндрическую форму для выпечки смазывают сливочным маслом. Смесь заливают не больше чем на три четверти от общего объема.