Тиргель - печенье, которое становится лучше

Тиргель - печенье, которое становится лучше

В канун рождества начинается сезон ярмарок. На них можно купить все, что угодно. Наряду с прилавками с сувенирами и подарками, встречаются лавочки со сладостями. Причем в каждой стране и даже городе – свое традиционное рождественское лакомство (или несколько). Так в Цюрихе принято печь Тиргель. Это медовое печенье со специями. Одна сторона имеет рисунок и выпекается до золотисто-коричневого оттенка. Вторая сторона остается светлой.

Несмотря на то, что тиргель имеет наибольшую популярность в Цюрихе, родом лакомство из Месопотамии. В Цюрике его стали выпекать в XV веке. Формы для печенья изготавливались чаще всего из дерева. Картинки воплощали библейские мотивы или сценки из жизни. В состав лакомства входят: мед, мука, сахар, вода и специи. Лакомство выпекается при 400 ° C непродолжительное время 90 секунд. Печенье получается очень твердым, похожим на пряник. И в настоящее время практически все предприятия используют ручной труд при изготовлении тиргель. Многие заменили деревянные формы на поликарбонатные. Считается, что тиргель не портится, чем дольше оно хранится, тем приятнее его грызть. Лакомство со сложным орнаментом может храниться месяцами в качестве памятного сувенира.

Возврат к списку
Обратная связь